Услуги
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02
Молочные зубы у ребенка: лечение и профилактика

Молочные зубы у ребенка: лечение и профилактика

Статьи

Первые зубы у человека начинают прорезываться до года, когда молоко еще служит основной пищей. Именно поэтому Гиппократ дал название «молочные» непостоянным зубам, замена которых на постоянные начинается с 5-6 лет. Учитывая, что молоко содержит основной строительный материал для зубов – кальций, необходимо соблюдать в дальнейшем правильный рацион питания. А при его нарушении высока вероятность разрушения зубов у детей, что потребует провести лечение молочных зубов, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Ортодонтия: что это за наука

Ортодонтия: что это за наука

Статьи

У некоторых людей имеются дефекты развития зубного ряда и челюстно-лицевого скелета. Подобные осложнения возникают в детском возрасте, когда зубы только начинают сформировываться. При проблемах в развитии зубного ряда достаточно проблематично правильно ухаживать за ротовой полостью. Проблемы возникают и во время приёма пищи, так как на челюстные мышцы оказывается нагрузка, которая приводит к пульсирующим головным болям. Узнаем, что такое ортодонтия и как стоматологи проводят процедуру лечения.

Своевременная профилактика

Статьи

Нерегулярное посещение врача и пренебрежительное отношения к своему здоровью зачастую приводит людей к неприятным ситуациям. Разумеется, нет ничего хорошего в том, что современный человек уделяет недостаточно внимания не только своему питанию и окружающей его среде, но и не оставляет должного времени на профилактику заболеваний.

Изменение времени работы в связи с праздничными днями

Изменение времени работы в связи с праздничными днями

Новости компании

Самое вкусное осеннее лекарство

Статьи

Дыня и арбуз — эта сладкая парочка с бахчи способна не только подарить наслаждение. Сезон арбузов и дынь еще продолжается. Риск отравиться этими плодами уже сошел на нет, поскольку ранними их уже никак не назовешь. А вот для тех, кто хочет подлечиться и омолодиться — самое время отправляться на бахчевые развалы.

Воспаление корня зуба: причины, симптомы и лечение

Статьи

Воспаление корня зуба - что это, какие причины у этого заболевания и как с этим бороться и профилактические меры.

Зубные протезы: виды и сроки протезирования

Статьи

Зубной протез - это искусственная конструкция, восстанавливающая часть разрушенного зуба, полностью отсутствующего зуба или группы отсутствующих зубов

Изменение времени работы центров ИНТАН в праздничные дни

Изменение времени работы центров ИНТАН в праздничные дни

Новости компании

Время работы центром имплантации и стоматологии ИНТАН меняется в связи с предновогодними и новогодними днями.

Протезирование зубов: виды, особенности и материалы протезов

Статьи

Какая разница между акриловыми и нейлоновыми протезами? Как проходит протезирование, какие бывают коронки и что делать в случае полного отсутствия зубов.

Выставка «Дентал-Экспо Санкт-Петербург»

Выставка «Дентал-Экспо Санкт-Петербург»

Новости компании

С 30 октября по 1 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась крупнейшая на Северо-Западе России международная осенняя стоматологическая выставка «Дентал-Экспо Санкт-Петербург».

Воспаление десен: причины, лечение и профилактика

Статьи

С проблемой воспаления десен сталкивался каждый, но при этом важно обратить внимание на ранние симптомы и не запустить болезнь.

Кариес зубов: симптомы, стадии, способы лечения

Статьи

Что такое кариес зубов, что является причиной его появления, как лечить и как не допустить кариозного разрушения зубов.

Лечение зубов под наркозом

Статьи

Часто задаваемые вопросы про общий наркоз при лечении зубов и профессиональные ответы на их. Больше никаких мифов и страхов!

Общий наркоз в стоматологиях ИНТАН

Общий наркоз в стоматологиях ИНТАН

Новости компании

Общее обезболивание теперь доступно в центрах Имплантации и Стоматологии ИНТАН.

Что такое компьютерная томография зубов?

Статьи

Чтобы корректно диагностировать заболевание в стоматологии применяется компьютерная томография зубов. Что это, в каких случаях делается и какие есть протипоказания - рассказываем в статье.