Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Мой опыт хождения за три моря, или почему я вернулась в ИНТАН

Автор: Уманская Нина Александровна, к.м.н., старший врач – стоматолог-терапевт ИНТАН 1 на Стачек,69А, преподаватель кафедры терапевтической стоматологии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, преподаватель Учебного центра ИНТАН. Работает в компании более 13 лет.

Рыба ищет, где глубже, а человек, как известно, где лучше и, что удивительно, лучше везде, где нас нет. Рассказы об этих славных местах мы с замиранием сердца постоянно слышим от самых разных, заслуживающих доверия людей, которые сами в тех краях не бывали, но хорошо о них осведомлены.

Я проработала в ИНТАН без малого тринадцать лет, и, хотя, это не первое место работы, именно здесь я обрела все, что нужно успешному врачу: опыт, навыки, клиническое знание, организационное мышление, стиль профессионального общения. Казалось, что длинные очереди из пациентов, отличное взаимодействие с коллегами, и карьерный рост есть результат моих собственных усилий. И вот, под впечатлением от увлекательных историй о существовании клиник, где таким профи как я, созданы сказочно-прекрасные условия работы, об ином, справедливом, отношении к врачам, об удивительных денежных отношениях, об идеальном, продвинутом материально-техническом обеспечении в других местах, у меня созрело ощущение обидной недооцененности, упускаемых профессиональных и финансовых возможностей.

Я решила уйти… Что характерно, кроме меня на поиски лучшей жизни не отправился никто из тех, кто точно знал, что лучше везде, где нас пока нет. Это меня, почему-то не смутило…

Работу я нашла мгновенно. Руководство моноклиники встретило меня радушно. Мне сообщили, что клиника клубная, то есть закрытая, а значит, кого попало на работу не принимают. Первый же рабочий день вызвал недоумение: его просто не было. При этом меня даже не предупредили, что клинику сегодня решили не открывать, так как пациентов в этот день нет ни у одного специалиста. Следующие четырнадцать смен не отличались от первой. Я попыталась освоить дополнительную специальность хирурга-пародонтолога, предполагая таким образом расширить свою «клиентскую базу». Маленькая клиника – это вам не ИНТАН, где, начинающего специалиста всегда готовы терпеливо обучать, поддержать, проконтролировать и дать возможность мало-помалу набраться опыта и пациентов. Зарплата выходила грошовая, да и ту задерживали. Очень скоро стало понятно, что мне необходима вторая работа, и я ее нашла - скромная по размерам организация с ограниченными средствами. Приведу пример: там был всего один оптрагейт на клинику.

Таким образом, результат моего первого года жизни вне ИНТАН таков: снижение доходов, финансовые затраты на приобретение новой специальности, которая в имеющихся условиях не принесла плодов, снижение качества работы в связи с худшим материальным оснащением.

В двух новых клиниках в совокупности пришлось проводить времени впустую в полтора раза больше, несмотря на то, что в одной из них была работа «под запись» и вместо одной ставки пришлось просиживать полторы. Если филиал ИНТАН, в котором я работала, находится в соседнем дворе, то до новых работ нужно было ездить, а это дополнительные затраты времени и денег. Показательно также отношение сотрудников к работе: поскольку все они вынуждены совмещать в двух-трех местах, работа выполняется в спешке, спустя рукава, небрежно заполняются документы, нет взаимодействия специалистов (с некоторыми из них за год я так и не познакомилась, хотя была главврачом), у коллег нет навыков совместного планирования, хотя каждый доктор очень хорош сам по себе.

И все-таки я решила, что неудачное знакомство с первыми двумя клиниками – это не закономерность, а лишь случайное невезение и стоит попробовать еще раз (несмотря на деликатные предложения вернуться в ИНТАН). Да, пожалуй, пусть это будет небольшая стоматология в центре Санкт-Петербурга. Клинику возглавляет очень опытный главный врач. Поначалу немного смущала частая сменяемость терапевтов и других специалистов. Впоследствии оказалось, что клиника, построенная на харизме одной, пусть даже выдающейся, личности, служит интересам этой личности. Все. Полное разочарование в маленьких моноклиниках. Ни одна из них не может обеспечить ни потока пациентов, но и приличного лечения даже того небольшого количества людей, которые по какой-то причине сюда обратились.

Это приключение продолжительностью в один год позволило сделать еще несколько выводов:

  1. Территориальное расположение не является причиной отсутствия пациентов.
  2. Предлагаемый высокий процент оплаты труда, равно как и «выход под запись», говорит о стремлении заинтересовать врача при отсутствии реального дохода.
  3. Мои личные достоинства как специалиста не имеют значения, если клиника не способна организовать стабильный поток пациентов.
  4. Небольшие конторки не могут обеспечить качественного, комплексного и безопасного лечения. Более того, профессиональный уровень врача постепенно снижается в таких условиях, и уж точно не может быть повышен.
  5. Небольшая фирма, успешно прошедшая период становления, достигает своего максимума, а затем неизбежно более или менее быстро деградирует. Нет средств на замену оборудования, внедрение инноваций, обучение персонала.

Полученный опыт привел меня к мысли, что следует искать работу среди крупных и известных стоматологических брендов. Но конечно, пока не в ИНТАН. Я успешно прошла собеседование с неожиданными вопросами, а затем и показательное лечение в одной из лучших, больших и старейших клиник Санкт-Петербурга. После этого в течение месяца (без зарплаты, естественно) меня вводили в курс дела. В завершении экзамен – еще одно показательное лечение с учетом всех требований, после чего я была допущена к работе под непрерывным контролем. Очень низкий зарплатный процент должен был быть компенсирован высокими ценами на услуги. Три месяца испытательного срока мёдом мне не показались. Чрезвычайно жесткие регламенты лечения, консультирования и внутрикорпоративной этики зачастую входили в противоречия друг с другом, таким образом, в конце смены мне очень тактично внушали, что я опять и опять совершила какую-либо ошибку. Как это ни удивительно, но пациентов не было и здесь. По этой причине старожилы к новичкам относились недружелюбно. Самая лучшая моя зарплата за три месяца составила, примерно, 1/6 от зарплаты в ИНТАН. Тем не менее, ушла я не по собственной воле. С приблизительной формулировкой «вам будет тяжело принять наши правила и приспособиться к работе в нашем коллективе». Пережив этот щелчок по самолюбию, я, наконец, вернулась домой. Это «блуждание» по разным городским стоматологическим адресам позволило мне узнать, что лучше ИНТАН нет, что бы кто ни говорил.

Преимущества ИНТАН глазами врача, находящегося в поисках работы:

  1. Холдинг, существующий с 1998 года, успешно преодолел три экономических кризиса, во время которых распадались и закрывались многие предприятия. Каждый из пережитых кризисов характеризовался ростом цен на закупаемые импортные материалы и инструменты, что само собой должно было привести к повышению себестоимости стоматологических услуг. Однако руководство компании предприняло ряд профилактических мер, которые позволили задержать рост конечной цены на наши услуги. На фоне активной рекламной деятельности это позволило в стрессовой для населения ситуации падения рубля активизировать наших постоянных пациентов и привлечь новых – клиентов других более мелких фирм, которые не смогли осуществить крупные закупки расходников по наименьшим ценам в самом начале их роста. Это позволило сохранить работу с применением высококачественных импортных материалов, в то время, когда многие были вынуждены перейти на более дешевые аналоги.
  2. Крупная компания, делающая большие закупки у известных производителей, имеет существенные скидки и, следовательно, может удерживать комфортные цены. Это создает для ИНТАН конкурентные преимущества и, как следствие, обеспечивает врачей стабильным уровнем дохода.
  3. Холдинг состоит из относительно самостоятельных небольших филиалов. Каждый из них имеет свои собственные органы самоуправления. Такая структура позволяет наиболее эффективно решать задачи и ликвидировать проблемы, свойственные каждой отдельной клинике, исходя из ее особенностей. Каждый сотрудник в небольшом сообществе коллег имеет возможность влиять на развитие коллектива, проявить свои наилучшие качества, получить поддержку руководства, помощь и совет других врачей. Практикуется принятие коллегиальных решений, как в вопросах лечения больных, так и организации труда. Вместе с тем, единая организация и структура одной из самых крупных сетевых клиник Санкт-Петербурга позволяет каждому из ее маленьких подразделений пользоваться преимуществами большой организации. В нашем распоряжении есть общая реклама, возможность обмена опытом между специалистами в разных филиалах, а также привлечение их для консультирования, диагностики и лечения в трудных случаях. Интан обеспечивает централизованное юридическое сопровождение и защиту, а также присутствует отработанное взаимодействие с собственной зуботехнической лабораторией.
  4. ИНТАН представлен во всех районах города и ближайшего пригорода, каждый сотрудник может выбрать филиал один или несколько, где ему было бы удобно работать.
  5. Только «белая» заработная плата. При этом сохраняется относительно высокий процент от выработки врача, который зависит от интенсивности его работы, применяемых им технологий и материалов.«Белая» зарплата - это по-настоящему здорово!
  6. Интенсивная, многолетняя, продуманная разнообразная реклама обеспечивает постоянный поток пациентов, а они, в свою очередь, распространяют информацию из уст в уста.
  7. Большинство докторов, пришедших в начале 2000-х годов, продолжают работать в клиниках ИНТАН. Опыт таких специалистов 10 – 15 лет и более. Руководство фирмы всегда обеспечивало нам материальную помощь в повышении квалификации и организовывало рабочий процесс. Лучший тандем имплантолога и ортопеда прошли обучение за границей, успешно применили полученные знания на базе клиник ИНТАН. В результате полученного им уникального клинического опыта ими был создан единственный в европейской части России учебный курс.

    На базе холдинга открыт собственный учебный центр, куда для проведения семинаров и лекций приглашаются разноплановые специалисты. Возможно также повышение квалификации и прохождение первичной специализации с получением соответствующего сертификата, при этом предусмотрена система скидок для своих и рассрочка по оплате.

    Таким образом, создана наиболее комфортная среда для начинающих специалистов, которую трудно встретить в других местах. Молодой доктор может рассчитывать не просто на предоставление места работы, но и на постоянную помощь более опытных коллег, регулярный контроль, обучение и доброжелательное отношение.

  8. Карьерный рост. Благодаря тому, что коллектив каждой клиники небольшой, любой сотрудник находится на виду и может проявить свои личные качества и способности.
  9. Хорошее обеспечение оборудованием и материалами. В новых филиалах ИНТАН, новое оборудование, а в более старых происходит плановое его обновление, ремонт помещений, замена коммуникаций. Клиники имеют собственное рентгеновское оборудование, которое в обязательном порядке включает прицельный рентген и ортопантомограмму. Во многих филиалах установлен аппарат для конусокруговой компьютерной томографии. В некоторых подразделениях имеются внутриротовые 3D сканеры iTero, которые являются современной альтернативой оттискным материалам. С этим сканером, в том числе, работает собственная зуботехническая лаборатория, оснащенная хорошим оборудованием, способная изготовить протезы любой сложности.
  10. Бесплатное лечение для сотрудников и льготы при лечении членов семьи.
  11. Форма и медосмотры также частично или полностью оплачиваются фирмой.
  12. Для сотрудников холдинга проводятся бесплатные корпоративные мероприятия. Дети работников получают новогодние подарки.
  13. На сайте холдинга профессионалы в области рекламы и дизайна уделяют внимание каждому врачу, его достижениям и подчеркивают его личные достоинства.