Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Сахарный диабет и пародонт

В мире, где человек постоянно подвергается стрессам, неудивительно, что каждый гораздо больше подвержен заболеванием, чем это было раньше. Нервы играют немалую роль в состоянии нашего организма. Если обратиться к статистике, то большинство серьёзных заболеваний происходит на нервной почве. Этой проблеме посвящены и смешные поговорки. Но, что же имеется в виду, когда говорят про стрессы? Это эмоциональные или физические нагрузки? Если говорить откровенно, то это и то и другое. Эмоции – это всегда стресс. Вы влюбились? Это стресс. Вы испугались? Это тоже стресс. Но есть «полезный стресс», а есть и «вредный». В чём же заключается полезность? Благодаря подобной встряске наш организм вырабатывает особые вещества, которых ему может не хватать. Но если стрессу подвергаться постоянно, то это может привести к переизбытку веществ, что негативно скажется на Вашем состоянии.

Давайте поговорим об одном из наиболее распространённых заболеваний, которое возникает на нервной почве. Речь пойдёт о сахарном диабете. Многие ошибочно полагают, что сахарный диабет вызван чрезмерным потреблением сладкого. Конечно, это действительно может поспособствовать развитию недуга, но это только лишь одна из причин возникновения. Гораздо чаще врачи сталкиваются с нервными расстройствами. Наш организм при переизбытке некоторых веществ может вырабатывать невероятные количества сахара. Чрезмерное его накопление и приводит к трагическим последствиям. Эта болезнь смертельна, но с ней всё-таки научились бороться, поэтому бояться её не стоит. Однако есть масса проблем помимо самого недуга. Безусловно, речь идёт о других заболеваниях, протекающих на фоне сахарного диабета. Человек не «железный» и всегда подвергается угрозе со стороны болезнетворных микробов. Одними из наиболее частых недугов, которые проявляются у больных сахарным диабетом, являются проблемы с зубами, а точнее с дёснами.

Для поддержания полной функциональности своего тела, любому живому организму необходимо есть. Естественно, что человек в этом случае – не исключение. Ему постоянно необходимо есть. При пережёвывании пищи, частички еды застревают в пространстве между зубом и десной. Достать всё с помощью подручных средств просто невозможно. Со временем она начинает разлагаться и разрушать живую ткань, что сопровождается кровоточивостью дёсен и неприятным запахом изо рта. Из-за этого возникают различные проблемы с зубами, решать которые необходимо уже стоматологу.

В нашей стране примерно 5% от всего населения страдают от этого недуга. Если вспомнить численность населения России, то пять процентов легко превращаются в три миллиона людей. Эта цифра достигла масштабов эпидемии. И у всех этих людей рано или поздно возникают проблемы, связанные с зубами. Специально для таких людей были разработаны особые подходы. Ведь применение анестезии не может быть точно таким же, как и у абсолютно здорового человека.

По данным различных источников, заболеваниями пародонта (тканей, окружающих зуб) страдает около 90% всех больных сахарным диабетом. После проведения исследований, стало известно, что пародонтит встречается чуть бы не вдвое чаще у людей с сахарным диабетом, нежели у здоровых людей. В свою очередь, было решено, что сахарный диабет является сигналом того, что пародонт подвержен разрушению.

Если Вы подвержены этому заболеванию, то обязательно расскажите об этом своему стоматологу, ведь только так он сможет подобрать средства и способы для лечения пародрнтита. В противном случае, Вы рискуете столкнуться с неприятными последствиями, которые незамедлительно дадут о себе знать. Так, что будьте осторожны и своевременно сообщайте информацию врачу-стоматологу. Специально для этого, перед началом операции мы проводим консультации, которые и предназначены для выявления всех особенностей организма человека. С более подробной информацией Вы сможете ознакомиться на приёме.