Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Ровные зубы – не только эстетика!

Чаще всего люди медлят с походом к зубному врачу из-за нехватки знаний или банальной информации. Во имя просвещения сомневающихся в необходимости своевременного лечения зубов мы обратились к врачу-стоматологу-ортодонту-терапевту ПЕРВОГО ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА ЗУБНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ И СТОМАТОЛОГИИ «ИНТАН» Лизиной Оксане Анатольевне.

- Оксана Анатольевна, большинство людей даже и не подозревают, что в стоматологии, как и в любой другой области медицины, существует множество самых различных специалистов. Кто же такой ортодонт?

- Это врач, исправляющий неправильно расположенные зубы и корректирующий прикус.

- То есть врач-ортодонт решает только проблемы эстетического характера?

- Нет, внешний вид пациента – это только вершина айсберга. Когда зубы расположены неправильно, возникает серьезная угроза – развитие раннего парадонтоза или парадонтита: заболеваний, при которых возникает неприятный запах изо рта, десны кровоточат, происходит расшатывание и выпадение зубов. Кроме того, без консультации врача-ортодонта, назначения им ортодонтического лечения и тщательного врачебного контроля с его стороны во многих случаях, например, невозможно нормальное протезирование. Именно поэтому в «ИНТАНе» практически каждый пациент проходит ортодонта, а каждый имплантолог несет ортодонтическую ответственность.

- С чем это связано?

- Дело в том, что зубы любого человека… подвижны. Их корни фиксируются на челюсти тонкими волокнами соединительной ткани. Воспалительные процессы влияют на нее, вызывая смещение и неправильную фиксацию зубов. Это может сделать невозможным или некачественным протезирование, всегда предполагающее комфортное и максимально физиологичное возмещение зубных недостатков. Установка протеза, будь то съемная конструкция, оперативно вживленные имплантаты или мостовидный протез, требует не только сохранения имевшегося у пациента прикуса, но и дает возможность исправления “ошибок природы”. Следовательно, для благоприятного длительного прогноза протезирования без консультации и контроля ортодонта не обойтись.

- В чем заключается ортодонтическое лечение?

- В применении устройств, корректирующих положение зубов: “брекетов” или “пластин”. Но выбор ортодонтической конструкции решается сугубо индивидуально и только после тщательного обследования.

- А лечение у врача-ортодонта дорогостоящая услуга?

- Нет, оно вполне по карману людям со средними доходами. В «ИНТАНе» же цены ниже среднегородских. Такова политика руководства относительно всех стоматологических услуг, оказываемых Центром, и ортодонтическое лечение не стало исключением