Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Синус лифтинг с одномоментной имплантацией зубов

model-verhnej-chelyusti-s-implantami.pngИмплантация зубов – операция, позволяющая восстановить целостность зубного ряда при отсутствии одной или нескольких зубных единиц. Ее значение сложно переоценить. При утрате зубов человек испытывает дискомфорт при жевании и нередко начинает стесняться своей улыбки, что в целом ведет к снижению качества жизни. Однако в ряде случаев имплантация возможна только вместе с остеопластикой, поскольку объем костной ткани в месте вживления имплантов слишком мал. Такая ситуация характерна для верхних челюстей, особенностью которых является наличие гайморовых пазух (верхнечелюстных синусов). Утрата боковых зубов ведет к опусканию дна пазухи за счет уменьшения плотности кости. Поэтому сначала нужно нарастить костную ткань, а затем вживлять имплант . Одним из таких способов является синус-лифтинг с одновременной имплантацией. Процедура представляет собой подъем дна гайморовой полости и заполнение образовавшегося пространства костным веществом.

Специалисты Центров Имплантации и Стоматологии «ИНТАН» имеют большой опыт в восстановлении зубов. Высококвалифицированные врачи помогут вернуть вашей улыбке естественный вид.

Синус-лифтинг и имплантация верхних зубов часто проводятся одновременно одним из двух способов – открытым или закрытым.Выбор варианта зависит от того, насколько необходимо поднять дно пазухи при увеличении высоты костной ткани. Эта величина рассчитывается врачом на основе длины вживляемого импланта .

sinus-lifting-operasyonu_737821.pngЗакрытый синус-лифтинг с установкой имплантапереносится пациентами достаточно легко, поскольку она сопровождается небольшой степенью травматизма. Такой вариант остеопластики выбирается врачом, когда требуется установить не больше двух имплантов в области гайморовой пазухи и высота собственной кости в этом месте признается достаточной. Соблюдение этих рекомендаций важно для стабилизации вживленной конструкции в первое время после процедуры, от чего будет зависеть качество проведенной операции в целом.

Открытый синус-лифтинг с одномоментной имплантацией – это более сложная операция, которая тяжелее переносится пациентами. В ряде случаев такую операцию осуществляют в 2 этапа. Сначала врач проводит процедуру по наращиванию кости,аподсадка имплантов осуществляется лишь через 4–6 месяцев, за которые костная ткань должна прижиться.

Имплантация с синус-лифтингом– передовая технология в стоматологии, имеющая множество достоинств, а именно:

  • 26ad975f48c85c7840ca75cac3d82be8.pngвосстановление большого количества зубов без необходимости пользоваться съемным протезом
  • значительное увеличение толщины кости даже при высоте собственной костной ткани всего 1–2 мм
  • установка мощных имплантов, которые способны прослужить длительное время
  • возможность комбинировать разные виды протезов для максимальной эстетики
Однако существует и ряд недостатков такой операции:
  • достаточно длительный период восстановления
  • возможность возникновения воспалительных процессов после оперативного вмешательства
  • вероятность повреждения гайморовой пазухи, провоцирующего развитие хронических заболеваний носоглотки
  • наличие ряда ограничений в послеоперационный период

Врачи Центров Имплантации и Стоматологии «ИНТАН» осуществляют имплантацию зубов и проведение остеопластики методом синус-лифтинга с помощью современных материалов и оборудования, что позволяет уменьшить рискразвития осложнений до минимума.

Особенности операции по наращиванию кости и имплантации, проводимых одновременно

Ustanovka-implanta-zuba-61.png

Остеопластика позволяет вживить импланты в верхнюю челюсть даже при сохранении минимальной высоты кости, поэтому она подходит большинству пациентов.

Наличие ЛОР-заболеваний в острой форме – временное противопоказание, снимаемое после улучшения состояния пациента.

Синус-лифтинг и имплантация зубов осуществляются в несколько этапов.

  1. Осмотр ротовой полости. Врач оценит состояние зубов и десен и проведет лечение выявленных заболеваний, поскольку синус-лифтинг с одномоментной имплантацией возможен только при отсутствии кариеса, воспалений и прочих патологий полости рта
  2. Подготовка к остеопластике. Специалист назначит ряд анализов для определения состояния здоровья пациента и выявления противопоказаний. На этом этапе также будут сделаны рентгеновские снимки и компьютерная томография верхней челюсти. Исследования позволяют оценить высоту кости и индивидуальные особенности строения гайморовых пазух, а также создать компьютерную модель челюсти для расчета нужного объема костного вещества и выбора места имплантов. Подобная подготовка позволит избежать непредвиденных ситуаций при операции, сократить ее продолжительность и свести к минимуму возможность возникновения осложнений в послеоперационный период
  3. Проведение операции. Во время закрытогосинус-лифтинга с одномоментной имплантацией в челюсти высверливается отверстие, и слизистая оболочка дна гайморовой пазухи аккуратно отодвигается наверх, а в освободившуюся полость вводится костный материал и вкручивается имплант. При открытой операции в кости с помощью бора создается окошко. Высверленный фрагмент убирается и после поднятия ее дна пространство заполняется материалом. В этом случае имплант вживляется либо сразу, либо через несколько месяцев

Период реабилитации после операции составляет в среднем 3–4 недели, во время которых необходимо соблюдать ряд рекомендаций:

  • Implantatsiya-zubov-94.pngвоздержаться от авиаперелетов и глубоководных погружений
  • отказаться от слишком горячей или холодной пищи
  • исключить любую физическую нагрузку
  • соблюдать осторожность при чихании и кашле
  • проводить тщательную гигиену полости рта и делать антисептические ванночки

В течение нескольких дней после операции лучше выбирать мягкую или жидкую пищу, чтобы снизить нагрузку на прооперированную область.

При необходимости установки имплантов, в том числе с проведением остеопластики, обращайтесь в Центры Имплантации и Стоматологии «ИНТАН». Мы приглашаем вас на бесплатную консультацию, на которой врач порекомендует наиболее подходящий способ восстановления зубов и ответит на все вопросы об особенностях операции. Запишитесь на прием, чтобы вернуть себе открытую естественную улыбку!