Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Клиника протезирования зубов

Клиника протезирования зубов должна быть оснащена современным оборудованием для эффективной работы стоматологов-ортопедов. Каждый Центр имплантации и стоматологии «ИНТАН» снабжен всем необходимым, что позволяет качественно и быстро проводить лечение.

Протезирование зубов в клинках «ИНТАН» осуществляется по самым современным технологиям. Стоматологи-ортопеды осуществляют протезирование с помощью съемных и несъемных конструкций.

Особенности протезирования

Все протезы изготавливаются в собственных зуботехнических лабораториях «ИНТАН», что позволяет гарантировать качество конструкций и ускорить процесс лечения. На первичном приеме стоматолог вместе с пациентом обговаривает условия протезирования и подбирает оптимальный вариант конструкции. Далее с челюсти пациента снимается слепок, и на его основе в зуботехнической лаборатории с помощью технологий компьютерного моделирования изготавливается протез.

Виды зубных протезов

С помощью протезов можно заменить один или несколько отсутствующих зубов. Различные методики протезирования позволяют справиться с различными дефектами зубного ряда. Одна из наиболее популярных методик несъемного протезирования – протезирование на основе металлокерамики. Это достаточно недорогой, но вполне эстетичный вариант замены утраченного зуба. На металлическом каркасе формируется керамическая коронка в точности с формой и оттенками остальных зубов.

Самый современный вариант – протезирование на имплантатах, которое предполагает вживление в кость челюсти искусственного корня зуба и установку поверх него коронки. В некоторых случаях удобен мостовидный протез. Его особенность в том, что он крепится за соседние зубы.

Съемные конструкции также разнообразны и изготавливаются из различных материалов. Бюгельные протезы – одни из наиболее популярных. Они позволяют распределить жевательную нагрузку равномерно по всей челюсти. Все части протеза крепятся на бюгель, то есть дугу. Стоматологи Центров «ИНТАН» могут предложить различные варианты крепления бюгельных протезов, в каждом случае подбирается оптимальный.

Пользуются уважением эластичные акриловые протезы. Они не имеют противопоказаний к ношению и просты в использовании. Акриловые протезы хороши для людей любого возраста и могут применяться как при частичной, так и при полной адентии. В основе таких протезов – акриловая пластмасса.

Есть и другие разновидности протезов, каждая из которых обладает определенными особенностями. Ортопеды «ИНТАН» подберут оптимальный вариант конструкции в соответствии с клинической ситуацией, пожеланиями пациента и финансовой стороной вопроса.