Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Фиксация зубных протезов – путь к безупречной улыбке

Фиксация зубных протезов является, пожалуй, самым важным пунктом на пути к уверенной и лучезарной улыбке. Безусловно, сохранять свои зубы в хорошем состоянии задача не из простых, и бывают ситуации, что наши настоящие зубы из-за болезней претерпевают такие изменения, что подлежат либо тщательной коррекции, либо вообще – удалению.

Если вы уже потеряли зуб, или несколько зубов, то современная стоматология может предложить вам разные системы, способные воссоздать былое качество вашей улыбке. Кроме того, что протезы позволят вам радостно улыбаться, вы также с их помощью сможете опять более тщательно пережевывать пищу, у вас не появятся какие-то возможные при отсутствии некоторых зубов дефекты речи, а также другие зубы – на фоне недостающих не начнут расшатываться и смещаться.

Говоря о современном протезировании надо заметить, что по своей структуре, плотности материала и даже внешнему виду протезы очень сильно напоминают настоящие зубы. Помимо этого, они весьма удобны в эксплуатации и при адекватном уходе способны служить долго и эффективно.

Типы протезов.

Протезы делятся на два типа. Они бывают как съемные, так и несъемные. Помимо своей конструкции, любые виды протезов должны иметь отличную фиксацию. Именно от этого зависит комфортное нахождение протеза во рту и взаимодействие его с другими зубами. Безусловно, здесь речь скорее идет о съемных зубных протезах, потому как несъемные устанавливаются раз и навсегда и периодическому извлечению не подлежат. Съемные протезы в современной стоматологии представлены широким разнообразием. Они могут быть и полными, если отсутствует целый ряд зубов сразу, и частично-съемными, при отсутствии нескольких зубов, и разными другими видами конструкции.

Для того, чтобы протезы служили должным образом их необходимо грамотно фиксировать. Для этого существует масса специальных средств, позволяющих делать легким привыкание к протезам, защищать десны от аллергических реакций и повреждений, а также беспрепятственно питаться и вести беседы. Для каждого конкретного случая недостатка зубного ряда подбирается определенное средство фиксации протеза, его рекомендует к употреблению врач-стоматолог.

В центрах «ИНТАН» осуществляется протезирование с применением разных типов протезов. Здесь представлены протезы, разработанные по самым современным и признанным во всем мире технологиям, они изготавливаются из разных видов материалов, отвечающих европейским стандартам качества. Мы ставим акриловые, нейлоновые, бюгельные протезы, кроме этого – осуществляем протезирование на имплантатах, делаем металлокерамику. Стоматологические клиники «ИНТАН», а вместе с ними и работающие здесь опытные врачи всегда готовы проконсультировать по всем имеющимся вопросам, касающимся протезирования зубов своих пациентов.