Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Высококачественные зубные протезы нового поколения без неба

akrilovye-protezy1.pngДолгое время приходилось компенсировать потерю зубов протезами, которые имели один существенный недостаток – частично или полностью покрывали верхнее небо. В связи с этим присутствовал дискомфорт во время еды, протезы мешали правильному образованию звуков, терялась чувствительность неба, нередко наблюдались тошнота и слюнотечение. Современные зубные протезы позволят многим пациентам отказаться от устаревших пластмассовых протезов.

На смену вставным челюстям пришли модели из инновационных материалов, что позволило повысить качество жизни и приобрести «голливудскую» улыбку – зубные протезы нового поколения без неба. Окончательный выбор будет зависеть от вида конструкции и способа крепления. Во внимание также принимаются желание и материальные возможности пациента. Срок привыкания к зубному протезу, изготовленному из современных материалов, гораздо меньше, да и осложнения встречаются редко. Центры Имплантации и Стоматологии ИНТАН предлагают большой выбор качественных зубных протезов нового поколения без неба.

Виды и преимущества современных зубных протезов

В настоящее время есть большой выбор съемных стоматологических протезов, внешний вид и строение которых отличаются в лучшую сторону от пластинчатых приспособлений. Общее у них одно – возможность на время снимать систему.

Бюгельные протезы

bugel.pngБюгельный протез в форме дугового каркаса легок и компактен, но, несмотря на это, достаточно прочен.

Фиксация бюгельной части происходит при помощи металлических кламмеров к опорным зубам. Современные технологии используют для производства дуги высокотехнологичные сплавы с очень малым весом, что важно при длительной эксплуатации. Эти протезы – хороший выбор, если в ряду утрачены два или более зуба.

Бюгельный протез на телескопических коронках

Способ крепления по принципу телескопа заключается в следующем: на выбранные зубы, которые берутся за основу, закрепляется специальный металлический колпачок и неподвижно закрепляется. Съемная часть, бюгель или мост с закрепленной в нем коронкой, скользит по неподвижной части, закрепленной на зуб, что напоминает конструкцию телескопа. К преимуществам относят правильное распределение жевательной нагрузки, что препятствует развитию атрофии, и отсутствие влияния на артикуляцию. Систему можно корректировать при утрате других зубов.

teleskop_koronki.pngК недостаткам способа относят:

  • более высокую стоимость
  • необходимость изготовления на один зуб сразу двух коронок
  • периодическую замену сносившихся расходников

Микроскопические замки, которые фиксируют основу к челюсти, – самый удачный способ крепления. Удобство, простота, эстетика и надежность.

Акриловые протезы

К преимуществам акрилового протеза относят демократичную цену и возможность выбора подходящего цвета коронок зуба. Однако такие протезы характеризуются недолговечностью и плохой фиксацией.

Нейлоновые протезы

Разновидность съемных протезов – нейлоновые («мягкие»), являются альтернативой акриловым изделиям.

Нейлоновые зубные протезы сделаны из очень прочного материала, обладающего множеством преимуществ.

nejlonovye_zubnye_protezy_1.pngВнешне нейлоновый протез выглядит весьма эстетично. Благодаря свойствам материала и цвету искусственной десны, протез практически неотличим от натуральных зубов. При изготовлении учитываются индивидуальные особенности пациента, в том числе, цвет слизистых оболочек десен и зубов, для чего доктор использует специальную цветовую шкалу.

Крепление происходит при помощи специальных крючков (кламмеров) изготовленных из того же материала, что и протез, что делает их одним целым с протезом и не выделяет их во рту. Они не заметны при носке протеза и обеспечивают неподвижную и безопасную посадку конструкции.

Нейлоновые протезы применяют при любом дефекте зубного ряда: от потери 1-2 зубов до полной адентии, когда собственные зубы полностью отсутствуют.

Установка нейлоновых протезов подойдет в случаях, если не рассматривается вопрос обточки здоровых зубов. Крепления не повреждают зубную эмаль, поэтому нет необходимости в покрытии зуба коронкой.

Нейлоновые протезы имеют ряд преимуществ:

  • эстетика готового изделия
  • отсутствие металлических компонентов
  • возможность постоянного использования (отсутствие необходимости снимать на ночь)
  • сохранность первоначального вида в процессе носки
  • устойчивость к деформации
  • невидимость фиксирующих элементов
  • нейлоновый протез в меньшей степени подвержен налипанию бактериального налета
  • эластичность и легкость конструкции

Необходимо учитывать, что длительная эксплуатация приводит к деформации кости и атрофическим процессам в тканях десны. У некоторых пациентов после носки появляются болевые ощущения из-за чрезмерного прилегания зубного протеза, что может вызвать натирания слизистой оболочки.

При натирании протеза необходимы визиты к стоматологу для коррекции.

Показания к установке и преимущества современных зубных протезов

chtodelatkogdanatiraetzubnoyprotezpolezn_2D4194CF.pngУстановить протез, который не закрывает небо, стоит в следующих случаях:

  • при отсутствии небольшого количества собственных зубов
  • замена устаревшего протеза на более удобный и современный
  • выраженные побочные явления при ношении «устаревших» конструкций
  • желание иметь красивую улыбку и целый зубной ряд при минимальных неудобствах

Отметим, что каких-либо противопоказаний к установке дополнительных стоматологических систем нет. Помимо равномерной нагрузки и открытости неба, современное протезирование зубов имеет ряд преимуществ:

  • возможность сохранить собственные зубы
  • отсутствие побочных явлений, таких как тошнота, слюнотечение, нарушения дикции
  • минимальный период привыкания
  • простота и легкость в уходе

В Центрах Имплантации и Стоматологии ИНТАН работают высококвалифицированные специалисты, а высокотехнологичное оборудование и гибкая ценовая политика позволяют при помощи современного протезирования зубов решить проблему любой сложности. У нас можно установить съемные протезы нового поколения без неба, цена которых доступна, а также записаться на консультацию, сделав первый шаг на пути к красивой улыбке. Мы ждем вас!