Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Внутриканальное отбеливание зубов – новая жизнь вашей улыбки!

Внутриканальное отбеливание зубов или эндоотбеливание – это процесс, связанный с осветлением зуба изнутри. Бывают случаи, когда человек сталкивается с такой проблемой как потемнение зуба и оно связанно не с образованием налета эмали, а с целым рядом иных причин.

Во-первых, это дисколорит может вызвать травмированный зуб, с которым произошло кровоизлияние в полость зуба. Во-вторых, запломбированные зубы могут быть недостаточно загерметизированными, и в связи с этим эмаль может темнеть вокруг пломбы. Чаще всего встречается, что изменяет свой цвет передний зуб, что весьма неприятно и выглядит неэстетично.

К счастью, современная стоматология при помощи отбеливания может справиться с проблемой потемнения зуба. Процедура осветления зуба изнутри осуществляется только после консультации и осмотра у стоматолога.

Способы осуществления внутриканального отбеливания.

В ходе осмотра у лечащего врача выясняются причины, вследствие которых было вызвано потемнение зуба, делаются рентгенограммы, с помощью которых оценивается состояние эмали и возможности ее улучшения. Для того, чтобы реализовать отбеливание внутри зуба, удаляются все старые пломбы, а также ткань зуба, которая была поражена вторичным кариесом. После этого очищается устье корневого канала, и только затем начинаются процедуры непосредственного отбеливания.

Существуют разные системы внутриканального отбеливания для разных случаев. Например, осветление депульпированных зубов, которые потемнели происходит при помощи специального отбеливающего геля, который заполняется стоматологом в сформированную для этого полость внутри зуба, после чего на это место ставится временная пломба. После двухнедельного перерыва процедура повторяется, извлечением старого и введением нового геля. Затем, опять спустя две недели отбеливающий гель извлекается окончательно, а на его место устанавливается пломбировочный материал. При помощи этого метода внутриканального отбеливания можно отбеливать единичные зубы.

Есть и другие способы осветления зуба изнутри, однако для выявления подходящего именно вам нужно обязательно обратиться к стоматологу и пройти обследование прежде, чем начинать осуществление процедуры. В случае выявления таких показаний как окрашивание твердых тканей зуба не поддающихся поверхностному отбеливанию или окрашивание дентина зуба применяют внутриканальное отбеливание.

В центрах стоматологии «ИНТАН» вы всегда сможете получить подробную консультацию по всем существующим видам отбеливания зубов, и с помощью квалифицированных врачей клиники подобрать для себя самый оптимальный вариант процедуры.