Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Удаление зуба мудрости – безболезненно

Удаление зуба мудрости на сегодня стало одной из наиболее востребованных операций среди людей среднего возраста. С осложнениями появления зубов, к сожалению, мы сталкиваемся не только в детстве, но и во взрослом возрасте.

А именно – всем известно, что зуб мудрости появляется самым последним и уже в дееспособный период нашей жизни, легенд о его появлении и страданий пережитых людьми в связи с этим очень много. Зачастую, болезненные ощущения прореживания зуба мудрости столь велики, что человек приходит к стоматологу с единственной целью – удалить зуб.

Удаление таких зубов происходит, как правило, обычным методом, как и с другими зубами, однако из-за сильной погруженности зуба в кость или при слишком тесном соседстве зубов друг с другом – простое удаление может перерасти в серьезную хирургическую операцию.

Этапы удаления зуба.

Зуб мудрости удаляют в несколько этапов. Вначале, безусловно, выясняется вся необходимость этой процедуры, происходит это в период обследования у вашего лечащего врача. Когда определено, что без операции не обойтись – пациенту делают анестезию в области удаления зуба, после чего стоматолог и начинает непосредственное удаление «мудрого» зуба. В том случае, когда зуб еще находится под поверхностью десны, совершается ее разрез, для извлечения зуба и всех его корней.

После окончательного удаления зуба, разрезанную десну зашивают, в современной стоматологии это почти всегда осуществляется растворимыми нитками. Помимо операции по удалению одного зуба мудрости, можно реализовать сразу удаление и остальных таких зубов – под общим наркозом.

Безусловно, и последствия после операции по удалению зубы могут быть разными. Пожалуй, самым неприятным осложнением может стать «сухая лунка», возникающая в связи с тем, что на месте устраненного зуба вовремя не образовался сгусток крови – наиболее существенная часть для заживления десны. В таком случае могут возникнуть болезненные ощущения на месте бывшего зуба и не приятный запах изо рта. Здесь важно понимать, что самолечение – не поможет, нужно обязательно обратить к помощи квалифицированного стоматолога. Бывают и другие последствия, после проведения процедуры изъятия зуба, но о них вам всегда сможет рассказать лечащий врач еще до проведения операции.

В центрах имплантации и протезирования «ИНТАН» осуществляется как лечение, так и реставрация, и в случае необходимости – удаление зубов. Мы работаем только по проверенным технологиям, получившим одобрение и стандарты качества на мировом рынке стоматологии.