Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Съемное протезирование зубов

Съемное протезирование зубов в клиниках «ИНТАН» осуществляется сегодня с помощью различных конструкций. Съемные протезы позволяют заменить как один, так и несколько зубов. Различные способы креплений дают возможность подобрать оптимальную конструкцию для каждой клинической ситуации.

Акриловые протезы

Одни из самых популярных – акриловые протезы. Они подходят практически всем, так как не имеют противопоказаний. Основой акриловых протезов является акриловая пластмасса. Их можно применять как при полном, так и при частичном отсутствии зубов. Их устанавливают, когда использование мостовидного протеза не представляется возможным в связи с большой протяженностью участка адентии.

Главное преимущество акриловых конструкций – небольшой вес и широкое разнообразие оттенков. Обточка зубов для фиксации протезов не требуется, они крепятся за счет специальных крючков.

Жевательная нагрузка при ношении акриловых протезов осуществляется на нёбо, что предотвращает разрушение здоровых зубов. Кроме того, они не мешают проведению гигиенических процедур. Тем не менее, акриловые протезы достаточно хрупкие, при хорошем уходе их хватает на 5-8 лет.

Бюгельные протезы

Бюгельные протезы – более совершенная, но и более дорогая конструкция. Основная часть бюгельного протеза – это дуга. Бюгельные протезы обладают различными системами крепления, в каждом случае стоматологи Центров «ИНТАН» подбирают оптимальный вариант.

Нейлоновые протезы

Конструкции из нейлона – одни из самых современных съемных конструкций. Они изготовлены из гиппоаллергенного нейлона без металлических элементов, поэтому эти протезы являются идеальным решением для людей, страдающих аллергией. Они практически не вызывают дискомфорта, и пациенты к ним сразу привыкают. Эти протезы очень прочные и долговечные.

В зуботехнических лабораториях «ИНТАН» изготавливаются все необходимые конструкции, подбор протеза осуществляется после тщательного диагностического осмотра пациента.