Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Полное протезирование зубов

Полное протезирование зубов осуществляется при полной адентии, то есть отсутствии зубов во рту. С такой ситуацией сталкиваются преимущественно пожилые пациенты, однако сегодня у них есть возможность вернуть красивую улыбку. Сделать это можно разными способами, в клиниках «ИНТАН» проводятся все виды протезирования.

Методы протезирования при полной адентии

Наиболее простой вариант – это установка съемного пластиночного протеза. Они доступны по цене, просты в изготовлении. Современные пластиночные протезы изготавливаются из различных материалов, что дает стоматологу возможность подобрать оптимальный вариант конструкции в зависимости от особенностей клинической ситуации и финансовых пожеланий пациента.

Более современный вариант – установка мостовидного протеза на имплантатах. Это разновидность несъемного протезирования, предполагающее вживление в кость челюсти искусственных корней зубов, выполненных из титана, поверх которых устанавливаются коронки и мосты. Такой вариант замены утраченных зубов гораздо более надежен и удобен, чем съемное протезирование. Жевательная нагрузка распределяется равномерно на весь зубной ряд.

Конечно, протезирование на имплантатах – это полноценная хирургическая операция, поэтому она подойдет далеко не всем пациентам. Однако при отсутствии противопоказаний она может стать лучшим решением проблемы отсутствия зубов.

Диагностика перед протезированием

Прежде чем установить ту или иную протезную конструкцию стоматолог-ортопед проводит тщательную диагностику. При установке имплантатов важным моментом является анализ костной ткани челюсти пациента, так как для фиксации имплантатов требуется определенный объем кости.

В Центрах имплантации и стоматологии «ИНТАН» есть всё необходимое оборудование для проведения диагностических процедур. Протезные конструкции изготавливаются в собственных зуботехнических лабораториях «ИНТАН», что позволяет сократить время ожидания.

Широкое разнообразие методик протезирования позволяет восстановить зубной ряд практически в любой ситуации!