Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Лечение зубов при грудном вскармливании

Лечение зубов необходимо каждому человеку. Даже если природа с рожденья подарила Вам превосходную и белоснежную улыбку, за ней необходимо ухаживать. Если этого не делать, то Вы рискуете лишиться этого замечательного «подарка». Конечно, многие могут говорить: «А зачем обращаться за помощью к стоматологу, если я чищу зубы три раза в день?» К сожалению, этот вопрос звучит довольно-таки часто, что только свидетельствует о непонимании всего процесса возникновения кариеса и других заболеваний. Давайте попробуем раз и навсегда разобраться с этим вопросом.

Лечение необходимо всем без исключения. Взрослый это человек или ребёнок, для кариеса нет разницы! Поймите, что обычными профилактическими процедурами Вы не сможете добиться превосходного состояния зубов. И вообще, профилактические процедуры самим своим названием дают понять, что они ничего общего с лечением они не имеют. Профилактика – это только лишь способ снижения частотности посещения стоматолога, а не панацея. Только у профессионалов можно получить необходимые консультации, соответствующие восстановительные услуги и так далее. Надеемся, что нам удалось хотя бы немного развеять миф о том, что «подручные средства могут полностью заменить стоматолога». Теперь поговорим о не менее серьёзных вещах. Как видно из названия статьи, речь пойдёт о лечении зубов у молодых матерей. Здесь мы попытаемся ответить на наиболее частые вопросы.

Начнём с того, что если женщина, которая кормит грудью своего ребёнка, заболела, то нет необходимости в прекращении вскармливания. Естественно, что всё зависит от каждого конкретного случая, поэтому без консультации врача здесь просто не обойтись. Врач выпишет лекарства, которые никак не повлияют на состояние здоровья малыша. Для этого Вы должны будете сообщить возраст ребёнка, реакции на некоторые вещества. Помните, что нет одного единственного способа лечения. Всегда можно подобрать альтернативный вариант, который, в зависимости от условий, будет щадящим или жёстким.

Для получения точной информации стоит проконсультироваться с несколькими профессионалами. Такой способ поможет Вам собрать более подробную информацию. Если же альтернативного варианта (совместимого с кормлением) не найдётся, то выходом из ситуации может стать сцеживание молока и создание запаса на время лечения. Лечащий врач расскажет Вам о продолжительности лечения, о мерах предосторожности и о том, когда можно возобновить вскармливание. Так Вы точно сможете рассчитать необходимое количество молока для сцеживания и сделать нужный запас.

Обратите внимание на то, что несвоевременное информирование врача может навредить состоянию Вашего малыша. Чтобы избежать этого, необходимо с самого начала говорить стоматологу о лактации. Только так он сможет подобрать необходимый вид анестезии. При самых простых заболеваниях используются средства совместимые с грудным вскармливанием, однако, если проблемы довольно-таки серьёзные, могут применяться более жёсткие препараты. Кроме того, необходимо уделять внимание и индивидуальной непереносимости. Порой, даже обычные виды анестезии могут негативно сказаться на здоровье женщины. Естественно, что это может произойти только лишь по вине самой пациентки, ведь перед началом операции проводится такой этап, как консультация. Он призван выявить индивидуальные особенности каждого отдельного пациента и пресечь неприятные последствия.

Записаться на консультацию можно по одному из телефонов, указанных внизу страницы. Обратите внимание, что каждый номер закреплён за отдельной клиникой, поэтому Вы без труда сможете выбрать наиболее близкий к Вам стоматологический центр.