Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Сапфировые брекеты, цена установки

brekety-1.pngВ вопросах исправления прикуса большой проблемой для многих людей становится необходимость ношения брекетов. Пациенты переживают за свой внешний вид, стесняются смеяться, разговаривать, особенно страдают застенчивые люди. Некоторые отказываются от лечения, потому что не хотят привлекать внимание к своим зубам установленными на них конструкциями. Но что делать, если неровные зубы или неправильный прикус вызывают ухудшение здоровья или качество вашей жизни?

Врачи Центров Имплантации и Стоматологии ИНТАН помогут исправить ортодонтические проблемы, установив брекеты, за свою прозрачность называемые сапфировыми. Сапфировые брекет-системы признаны самыми эстетичными.Они не бросаются в глаза вблизи и незаметны издалека и на фотографиях.

Такие брекеты относятся к вестибулярным керамическим системам, устанавливаемым на внешней стороне зубов, и включают в себя:

  • сами брекеты
  • соединяющие их дуги
  • лигатуры или резинки, прикрепляющие дуги к пластинам

Безлигатурные системы не имеют резинок – вместо них используются замочки.

Существует 3 производителя, изготавливающие сапфировые брекеты:

  • Ormco производит системы Inspire Ice и Damon Clear
  • American Ortodonics – брекеты Radiance
  • Ortho Technology – систему Pure

keramicheskie_samoligiruyuschie_brekety.pngБрекеты InspireIce имеют кристаллы, выполненные из циркония в форме маленьких сфер. Это лигатурная система, и для крепления дуг к пластинам используются резинки. InspireIce отличается минимальным трением между дугой и пластинами за счет плотного прилегания дуги к скобам, что увеличивает давление на зубы и уменьшает длительность лечения.

Самолигирующие сапфировые брекеты Damon Clear – безлигатурные. Дуга крепится к ромбовидным пластинам с прозрачными замками. С зубами соприкасается брекет, обработанный лазером, что обеспечивает лучшую фиксацию брекета к зубу. Система позволяет врачу менять дуги, чередуя эластичные и жесткие, для изменения давления на зубы.

Брекеты Radiance отличаются крупным размером пластин с запатентованным основанием, в котором основное давление приходится на центр зуба. К особенности брекетов Radiance можно отнести наличие в пазе вставки из металла, снижающей силу трения дуги, что уменьшает время лечения и повышает его эффективность.

Система брекетов Pure отличается очень маленькими кристаллами, основа которых покрыта диоксидом циркония, плотно сцепляющего брекет с поверхностью зуба. Дуги системы фиксируются лигатурами в прямоугольном пазе, обработанном алмазным бором, обеспечивая стабильное давление на зубы. Брекеты выглядят очень эстетично за счет того, что дуги и кронштейны окрашены в белый цвет.

Сапфировые системы имеют много преимуществ:

  • они гипоаллергенны
  • не повреждают слизистую
  • кристаллы не меняют цвет и не оставляют следов на зубах после снятия

Но безлигатурные и лигатурные сапфировые брекеты имеют более высокую стоимость.

Особенности установки сапфировых брекетов

8737.pngБрекет системы, корректирующие зубной ряд, необходимо носить длительный период, до 2–3лет, который можно разбить на несколько этапов.

  1. Подготовка включаетв себя осмотр и санацию ротовой полости. Врач оценит степень изменения прикуса и возможность использования сапфировой системы, проведет лечение зубов, десен и их чистку. Установка сапфировых брекетов, цена которых достаточно высока, должна быть оправдана.Например,на желтых зубах прозрачные кристаллы выглядят не эстетично, поэтому нужно либо осветлить эмаль, либо выбрать керамическую систему
  2. Установка занимает около 1 часа. Стоматолог специальным клеем зафиксирует сапфировые пластины на зубах, вставит в пазы металлические дуги для стягивания зубного ряда и уберет остатки клея. Вся процедура безболезненна, но может вызвать дискомфорт из-за необходимости долго держать рот открытым
  3. Периодические осмотры проводятся раз в 2–4 недели, если у вас установлены лигатурные брекеты. Безлигатурная система требует осмотра один раз в 2-3месяца. Врач на осмотрах подтянет резинки и скорректирует силу натяжения и давления на зубы
  4. Снятие брекетов производится врачом-ортодонтом, который уберет систему и удалит следы клея. Для поддержания полученного результата с обратной стороны зубов будет установлен несъемный ретейнер

Если Вы хотите исправить прикус или выровнять зубы, приглашаем Вас на прием в Центры Имплантации и Стоматологии ИНТАН. Стоматологи проведут консультацию, ответят на все вопросы по установке и уходу за сапфировыми брекетами, обозначат цены и длительность процедуры. Запишитесь на прием, чтобы выбрать подходящий Вам вариант коррекции зубов с гарантией качества.