Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Имплантация после удаления зуба

Имплантация после удаления зуба возможна во многих клинических ситуациях. Если нет противопоказаний, то часто этот вариант является очень удобным для пациентов.

Немедленная установка имплантата сразу после удаления зуба предполагает объединение сразу трех хирургических вмешательств: удаление зуба, установку имплантата и установку формирователя десны в одну операцию. Плюсы: дешево, быстро, удобно!

Преимущества и недостатки немедленной имплантации

Установка имплантата сразу после удаления зуба позволяет избежать дефицита костной ткани и слизистой оболочки, а значит, не возникнет необходимости в остеопластике и синус-лифтинге. В такой ситуации также намного легче контролировать положение имплантата относительно окружающих структур.

Наконец, практически полностью отсутствует послеоперационная потеря мягких тканей и кости, а приживаемость имплантатов при такой операции при правильном подходе нисколько не ниже, чем при отсроченной операции.

Однако проведение немедленной имплантации не всегда представляется возможным. Во-первых, иногда нет возможности установить имплантат в лунку только что удаленного зуба. Во-вторых, если в области удаленного зуба есть очаг воспаления, то сразу установить имплантат также невозможно.

Наконец, не все имплантаты можно устанавливать в подобной ситуации.

Подготовка к немедленной имплантации

Подготовка к операции немедленной имплантации включает практически все те же этапы, что и при отсроченной операции. Пациенту нужно пройти консультацию врача-ортопеда и при необходимости других специалистов, а также провести дентальную компьютерную томографию.

Каждый филиал «ИНТАН» снабжен всем необходимым оборудованием для проведения точной диагностики. Хирурги Центров – профессионалы с большим опытом работы. Для проведения операций стоматологи «ИНТАН» используют имплантаты только проверенных производителей, что способствует успеху операции.