Жизнь в движении

к списку статей
2 Февраля 2012

Движение – это жизнь. Кому принадлежит эта фраза, большинство из нас уже не припомнит, но в справедливости этого высказывания никто не сомневается.

В разные времена многие ученые задумывались о том, каким образом человек может получать жизненную энергию и как эффективнее ее усваивать. По мнению некоторых ученых наибольшее количество энергии содержится в ледяной воде и воздухе. Другие ученые считают, что, получая энергию извне, человеческий организм лучше распределяет ее, активно двигаясь. Некоторые ученые считают, что восстановительные процессы в организме проходят исключительно при повышенных физических нагрузках. Почему ученые склоняются к таким мнениям, и как происходит получение энергии человеком из окружающей среды, а также ее использование?

  • 1. Оказывается, что плазма человеческого организма намного активнее обменивается энергией с магнитными, электрическими и иными полями, которыми пронизано все пространство нашей планеты. Такое взаимодействие провоцирует изменения в клетках, которые способствуют биосинтезу.
  • 2. Нахождение человеческого тела в сгустке плазмы очень похоже на вращение ротора в статоре. Такое движение весьма эффективно воздействует на мембраны клеток.
  • 3. При активном движении скорость движения крови увеличивается приблизительно в пять раз. Это тоже очень схоже с ротором и статором. Но в данном случае роль ротора выполняет кровь, а статора человеческое тело.
  • 4. Во время движения частота пульса увеличивается почти в четыре раза. При биении сердца вырабатывается масса энергии, которая остается в организме.
  • 5. Во время активного движения учащается дыхание. Вместе с вдыхаемым воздухом, в организм из атмосферы попадает энергия (об этом знали еще древние китайцы). А работа диафрагмы во время учащенного дыхания опять-таки очень напоминает ротор и статор.
  • 6. При движении в организме происходит взаимодействие множества различных органов, в результате которого вырабатывается энергия.

Скорее всего, у вас не вызывает сомнения тот факт, что малыши растут, только постоянно двигаясь. Природа создала наше тело для движения. Многие системы и органы деградируют и претерпевают патологические изменения, если не подвергаются постоянным движениям.

Движение обеспечивает постоянную циркуляцию всех биологических жидкостей как в поверхностных слоях кожи, так и в глубине организма. На каждый миллилитр крови приходится до семи тысяч квадратных сантиметров площади кровеносных сосудов. Если человек двигается меньше, то все процессы в его организме замедляются, в том числе и движение биологических жидкостей. В том числе замедляется и выделение продуктов распада из организма. Накапливаются токсины и ядовитые вещества, которые по кровяному руслу переносятся ко всем органам и отравляют все тело. В некоторых трудах натуропатов существует даже такой термин, как «токсины усталости». Это состояние характерно для тех людей, которые вроде бы и не болеют ничем, но из-за сидячего образа жизни чувствуют себя вялыми и слабыми.

Итак, все биологические жидкости должны быть в постоянном движении. Это обеспечивает бесперебойную работу внутренних органов. Для этого незаменимым является любая физическая нагрузка.

Отзывы
Олеся

Спасибо огромное, все на высшем уровне и приемлемые цены.

Информация о Протезировании Цены на Протезирование