Протезирование переднего зуба

к списку статей
2 Октября 2012

Протезирование переднего зуба – очень ответственная задача. Ведь если протез на дальних зубах все же не так заметен при разговоре, то фронтальная часть челюсти, конечно, должна быть сделана идеально. Важным моментом в данном случае является не только мастерство ортопеда, но и качество конструкции.

Металлокерамика уходит в прошлое

Протезирование зубов на фронтальном участке челюсти с помощью металлокерамических коронок постепенно уходит в прошлое, так как такие коронки все же достаточно заметны на зубах. Их темные края создают темный контур десневого края передних зубов. Кроме того, они не обладают необходимой прозрачностью, свойственной зубам, поэтому в клиниках «ИНТАН» предпочитают работать с более совершенными протезами, хотя возможность установки металлокерамических коронок также существует.

Протезы 21 века

Намного более эстетичный вариант – это искусственные коронки на основе оксида циркония. Циркониевый каркас очень точный, поэтому края коронок практически незаметны, кроме того, он может иметь несколько естественных оттенков, которые соответствуют цвету дентина зуба.

Во фронтальной части также часто применяется протезирование на имплантатах с коронками из различных материалов. Такие протезы очень прочные, для них также характерен высокий уровень эстетики.

Необходимые конструкции изготавливаются в собственных зуботехнических лабораториях «ИНТАН», что значительно сокращает время ожидания и позволяет быть уверенными в качестве. Стоматолог снимает слепок с челюсти пациента, на основе которого создается протез с помощью технологий компьютерного моделирования CAD/CAM. Стоматологи «ИНТАН» обладают большим опытом работы, что позволяет им справляться даже с очень сложными клиническими ситуациями.