Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Истории успеха

Рад Камяр Фредович

Камяр Фредович работает с момента основания «ИНТАН» (с начала 1998 года). Он занимал должность хирурга-имплантолога, ортопеда и врача-стоматолога. Сейчас работает Главным врачом в центре на ул. Луначарского, д. 11, до этого долгое время возглавлял центр на пр. Стачек. Это опытный специалист, кандидат медицинских наук, который добился признания как в профессиональных кругах, так и среди пациентов.

Показать полностью

Расскажите о вашей истории успеха

В 1998 году я закончил СПб ГМУ им. И. П. Павлова. Через некоторое время прошел переподготовку в медицинской академии им. С. М. Кирова, после чего получил специальность ортодонта.
Не захотел останавливаться на имеющемся уровне образования, поэтому поступил в ординатуру на кафедру челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. После этого пришел работать в «ИНТАН».

Что же стало залогом успеха?

Скорее всего, упорный труд. Именно поэтому я работаю на уровне с коллегами, а иногда и больше, ведь мне достаются нелегкие случаи, в которых важен, прежде всего, практический опыт.

Что Вы больше всего цените в своей работе?

Моя деятельность связана со здоровьем людей. Это благородное занятие во всех отношениях, и я выбрал эту сферу неслучайно. Делать людям добро – именно это самая большая ценность не только моей работы, но и жизни. И я верю, что с каждым днем и каждым довольным пациентом добра в этом мире становится больше.

Теньков Сергей Николаевич

Карьера Сергея Николаевича в сети стоматологий «ИНТАН» началась в мае 2009 года. Начинал он с должности хирурга-имплантолога, а в настоящее время работает главным врачом центра на ул. Варшавской, д. 61, корп. 1.

В 2006 году я получил образование в Военно-медицинской академии по специальности «Общая хирургия». Сразу же пошел нарабатывать практический опыт в военный госпиталь. Там я выполнял обязанности хирурга по челюстно-лицевому направлению.
После прихода в «ИНТАН» мое профессиональное развитие продолжилось. Для врача прекратить совершенствование – все равно, что постепенно терять квалификацию. Я закончил ординатуру в СПбГМУ им. И. П. Павлова по направлению челюстно-лицевой хирургии, а также постоянно повышал свой уровень на различных курсах. Это было обучение узким специализациям: имплантация, неотложная помощь, а также костная пластика. Для меня они были необычайно полезными в плане теоретической подготовки, которую я с успехом ежедневно шлифую на практике.
Уже год как я – Главный врач центра на ул. Варшавской. Нельзя назвать эту работу легкой. Постоянно сталкиваешься с неординарными случаями, осознаешь груз ответственности за проводимые операции.

Для меня успех – это, прежде всего, благодарные и красивые улыбки пациентов. А с позиции руководителя – признание подчиненных. Наша команда – содружество профессионалов, которыми мне посчастливилось руководить. У нас присутствует четкая организация работы, слаженность действий и обмен опытом.

Если человек занимается любимым делом, то можно сказать, что он счастлив. Довольные пациенты и любимая работы – вот самая большая ценность для меня.

А есть ли какие-то забавные случаи из практики?

Конечно! Их немало, но особенно запомнился случай с 4-летним малышом, у которого нужно было удалить болтающийся молочный зуб. Ребенок плакал и не хотел садиться в кресло, увещевания родителей не помогали. Кое-как мы сделали ему анестезию, и тут я предложил неожиданную затею: «А давай ты сам себе зуб вырвешь!». Малыш сразу же согласился. Через пару минут на ладошке лежал молочный зубик, который был вытащен маленьким пациентом самостоятельно. Больше всего от этого были счастливы родители, а их малыш в будущем решил стать стоматологом.