Личный кабинет
Услуги
25
центров
Центров в
Адреса центров стоматологии ИНТАН
+7 (812) 777-02-02

Современная стоматология

Конечно, те или иные проблемы с зубами никогда не приносили удовольствия никому. Может быть, для десятилетнего хулигана или «великовозрастного» панка выбитый или сломанный зуб на какое-то время может оказаться и поводом для гордости, поскольку он смог победить в драке. Однако, через несколько лет это станет огромной проблемой. Независимо от пола и сферы деятельности, человек в любом случае начинает стесняться каких-либо дефектов зубного ряда. И причина здесь даже не столько в том, что это может создавать какие-то неудобства при приеме пищи или способствовать появлению дефектов речи. Пробелы в зубном ряду всегда заметны окружающим, и этот факт нередко и является причиной заниженной самооценки. Кроме того, динамика нашего мира и основные представления о человеческой красоте сейчас подразумевают не только наличие всех зубов у каждого человека, но и их эстетическую составляющую: ровное расположение, белоснежный цвет. И, что самое главное, их здоровье. Именно поэтому современная стоматология ставит своей основной задачей лечение зубов – независимо от сложности проблемы и объемов разрушений, зуб всегда необходимо сохранить! Любыми способами! А в том случае, если зуб был по той или иной причине утерян, то современные методики имплантации и протезирования обязательно помогут восстановить его независимо от того, сколько времени прошло с момента его удаления. Благодаря новейшим методикам оснащенная всем необходимым оборудованием клиника может провести операции по восстановлению костной ткани, если она рассосалась с тех пор, как был удален зуб. Таким образом, сегодняшние технологии и методики позволяют полностью восстанавливать утраченные зубы, и внешний вид протезов, коронок и имплантатов не будет отличаться от Ваших собственных «родных» зубов. Возможность устанавливать протезы на время и независимо от того, сколько зубов отсутствует у пациента, делает эту процедуру доступной как для взрослых и лиц преклонного возраста, так и для детей на период смены прикуса.

Современная стоматология: диагностика

Как мы уже говорили, основной своей задачей стоматология на сегодняшний день ставит сохранение зубов каждого пациента независимо от его возраста. Если несколько десятилетий назад врачи могли предложить удалить даже совершенно здоровые зубы, если они мешали установке мостовидной конструкции или съхемного протеза, то сегодня такие методики не практикует уже никто! Высококвалифицированные специалисты оценят состояние полости рта пациента, при необходимости направят его на рентгеновское или томографическое обследование, и только тогда, сделав определенные выводы, будут говорить о целесообразности того или иного вида лечения. Современное диагностическое оборудование в сети стоматологических клиник «ИНТАН» дает возможность получать наиболее точные снимки и трехмерные модели ротовой полости, с помощью которых можно в дальнейшем спрогнозировать наиболее оптимальную методику лечения, протезирования или имплантации зубов. Мы убеждены, что только с помощью качественной и детальной диагностики можно сохранить зубы даже в том случае, когда это кажется невозможным, и менее квалифицированные стоматологи рекомендуют их удалить. Однако, в силу того, что буквально несколько лет назад такие методики, как удаление зубов, которые сложно поддаются лечению, практиковались очень часто, в качестве приоритетных направлений для своей деятельности мы выбрали имплантацию и протезирование зубов. Ведь на сегодняшний день есть немало людей, которые были вынуждены удалить зубы несколько лет назад, и сейчас им необходимо их восстановить. Мы рады возвращать нашим пациентам полноценность и красоту улыбки, которая обязательно поднимает и самооценку и настроение. Ведь хороший день начинается именно с улыбки – улыбки в зеркале своему отражению. Прямое сотрудничество с производителями материалов для протезирования позволяют нам изготавливать зубные коронки и протезы в кратчайшие сроки, благодаря чему мы максимально быстро возвращаем естественную красоту улыбки нашим пациентам.

Отличия современной стоматологии от прошлых методик лечения

Конечно, различий множество. Помимо более качественного и современного оборудования, которым располагают стоматологические клиники сегодня, изменились и технологии различных методик лечения. Пломбировочные материалы становятся более совершенными, они внешне ничуть не отличаются от тона натуральных зубов, а при качественной установке они будут без проблем держаться в зубах долгие годы. Современные технологии позволяют проводить лечение любой сложности, независимо от степени разрушения зуба: если невозможно восстановить его пломбировочными материалами, то на него можно установить коронку даже в том случае, если от зуба остался только корень. Что касается современных технологий в восстановлении удаленных зубов, то здесь стоматология шагнула далеко вперед: имплантация позволяет полностью восстановить утерянные зубы, а с помощью новых способов протезирования можно устранить любые недостатки зубных рядов. С помощью новых брекет-систем можно вылечить любые патологии прикуса, в то время как более старые технологии не могли гарантировать подобного результата. Что уж говорить о том, что «недостаточно» серьезные патологии прикуса вполне могли считаться нормой, и на них закрывали глаза, пытаясь исправить разве что в детском возрасте. И, что не менее важно: качественная анестезия! Если буквально тридцать лет назад даже удаление зубов проводилось без обезболивания, то на сегодняшний день стоматологию можно по праву признать «стоматологией без боли» – качественные анестетики полностью снимают болезненные ощущения от любых операций, будь то пломбирование зуба, лечение каналов или установка имплантата. Таким образом, благодаря современным возможностям стоматологии можно не только вылечить заболевания зубов и полости рта любой сложности, но и восстановить утерянные по каким-либо причинам зубы, сделать свой зубной ряд идеально ровным, а также придать своей улыбке белоснежное сияние.