Зубные протезы Acry Free

к списку статей
18 Августа 2017

Протезирование зубов — динамично развивающаяся отрасль стоматологии. Постоянно разрабатываются новые методики, усовершенствуются материалы для изготовления конструкций. Они позволяют идеально имитировать функции настоящих зубов, а внешне выглядят даже лучше.

Технология Acry Free

Использование новых материалов для создания зубных протезов позволило значительно улучшить их характеристики. Безакриловая технология производства съемных конструкций — одна из самых популярных на сегодняшний день. Ее суть заключается в том, что при создании зубного протеза применяются не традиционные мономерные соединения, а специальный гранульный материал. Отсутствие акриловых мономеров в составе делает конструкцию гипоаллергенной, более прочной и эластичной.

Кроме того, зубные протезы Acry Free:

  • Легче по сравнению с традиционными съемными конструкциями. Это делает их комфортнее для длительного ношения.
  • Имеют естественный внешний вид. При прессовке гранул получается полупрозрачный материал с природным розоватым оттенком, имитирующим оттенок слизистой оболочки десен.
  • В отличие от традиционных пластмассовых и нейлоновых зубных протезов, хорошо поддаются ремонту и реставрации, что продлевает их срок службы.

Показания к применению

Безакриловые протезы являются достойной альтернативой несъемным зубным конструкциям и могут быть использованы при наличии противопоказаний к установке последних. К другим показаниям относятся:

  • Полная или частичная замена элементов зубного ряда. Установка протезов «Акри Фри» возможна при отсутствии всех зубов. В таком случае конструкция устанавливается непосредственно на десну. Благодаря мягкости и эластичности материала она надежно фиксируется даже без использования специальных средств. При потере одного или нескольких зубов протез закрепляется с помощью кламмеров — специальных крючков. Они фиксируют конструкцию на сохранившихся зубах.
  • Пародонтит. При расшатывании зубов из-за нарушений в окружающих тканях использование протеза надежно зафиксирует зубной ряд.
  • Аллергические реакции на традиционные материалы. Зубные протезы «Акри Фри» имеют гипоаллергенный состав, поэтому могут использоваться у широкого круга пациентов.
  • Сопутствующая патология. При протезировании важно выяснить анамнез пациента, чтобы исключить эпилепсию или бруксизм. Наличие таких заболеваний не является противопоказанием для протезирования зубов, но используемые материалы должны быть мягкими, чтобы избежать травматизма.

Типы протезов

Зубные съемные протезы «Акри Фри» могут быть трех типов:

  • Полный протез. Его устанавливают в случаях утраты всех зубов на челюсти. После проведения необходимых замеров специалисты изготавливают конструкцию, которая полностью повторяет контур десен, а в материал корпуса вмонтируют искусственный зубной ряд.
  • Частичный протез. Незаменимая вещь для людей, которые утратили 4 и более последовательно расположенных зубов. Он выполняется из безакрилового материала и фиксируется к собственным зубам кламмерами. При этом нет необходимости стачивания этих зубов, как при креплении других съемных конструкций.
  • Микропротез. Способен заменить от одного до трех выпавших зубов.

Особенности ухода

Как и любые съемные протезы, безакриловые конструкции нуждаются в регулярном уходе. Он несложен, поэтому не займет много времени:

  • дважды в день чистить зубы мягкой щеткой без использования абразивных зубных паст;
  • очищать протез с помощью специально разработанных гигиенических средств;
  • пользоваться ополаскивателем после каждого приема пищи;
  • раз в неделю проводить тщательную обработку протеза с использованием антибактериальных веществ;
  • регулярно обращаться к стоматологу для проведения глубокой очистки конструкции.

Эти простые правила продлят срок использования съемных протезов до 5—7 лет.

Подводные камни

Несмотря на явные преимущества безакриловых зубных протезов ми, они все же неидеальны и имеют некоторые особенности эксплуатации:

  • Продолжительный период привыкания. Из-за физических свойств материала зубной протез получается довольно мягким, что требует длительной адаптации.

  • Изменение цвета. Прием некоторых лекарственных препаратов способен изменить окрас и прозрачность основы протеза, при этом он становится визуально более заметным.

  • Проблема с кламмерами. Некоторые пациенты отмечают, что крючки, которые фиксируют протез к собственным зубам, обрываются. Этот дефект легко устраняется, так как безакриловые протезы можно ремонтировать в условиях обычной стоматологической клиники.

  • Атрофия костной ткани. Этот недостаток присущ всем съемным конструкциям. Патологические изменения в кости возникают из-за неравномерного распределения нагрузки на челюсть при пережевывании пищи. Для уменьшения атрофии стоматологи рекомендуют не снимать зубной протез в ночное время суток.

Цена протезирования

Стоимость изготовления протезов зависит от многих факторов. Ключевыми из них считаются:

  • Тип протеза. Полная съемная конструкция обойдется дороже, чем частичная или микропротез.
  • Качество материалов. Использование сертифицированных материалов высокого качества тоже отразится на общей стоимости процедуры.
  • Квалификация стоматолога. Опытный стоматолог способен произвести более точный расчет перед протезированием, что в конечном итоге отразится на комфорте пациента.

Почему стоит выбрать «Интан»

Производство и установка протезов зубов «Акри Фри» — трудоемкий процесс, который стоит доверить специалистам со значительным практическим опытом. Сеть стоматологических клиник «Интан» использует передовые технологии и проверенные материалы. Квалификация наших врачей постоянно повышается, в том числе и в европейских клиниках. Мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту, а также обеспечиваем доступную стоимость не только протезирования, но и других стоматологических услуг.