Улыбайтесь весне

к списку статей
1 Февраля 2012

Глянцевые журналы посвящают первые весенние номера призывам готовиться к лету, когда хочется выглядеть свежо и красиво. И правда, уже сейчас, под весенним солнцем, хоть и отражающимся еще от снега, хочется избавиться от состояния зимней спячки, встряхнуться после невероятно долгой в этом году зимы и убрать с лица следы усталости.

А для этого стоит побеспокоиться о решении не только традиционных косметических проблем, но и стоматологических – ничто так не украшает человека, как здоровая, открытая белоснежная улыбка. Благодаря ей мы подбадриваем коллег на работе, поощряем и делаем счастливыми наших детей, демонстрируем доброжелательное отношение к миру. Улыбка способна передать все, что мы чувствуем в каждый конкретный момент жизни, она может быть уверенной или соблазнительной, печальной или веселой, доброй или снисходительной. Улыбчивый человек вызывает расположение окружающих, выглядит успешным и довольным жизнью. Главное – было бы что демонстрировать, улыбаясь…

Именно весной в стоматологических клиниках становятся самыми популярными методы эстетической стоматологии – отбеливание зубов, установка виниров или коронок на передние зубы, в зоне улыбки. Петербуржцы вспоминают и о необходимости профессиональной гигиенической чистки. Наверное, с наступлением весны, когда в природе пробуждается все живое, и у нас появляется желание «пробудиться» и стать ярче. Это очень важное желание – без таких порывов жизнь становится скучной и однообразной, а настроение портится от взгляда в зеркало, но особенно сильно страдает самооценка, когда смотришь американское кино, в котором у всех героев – белоснежные зубы идеальной формы. Впрочем, давно известно, что и у них зубы от природы вовсе не настолько красивы, просто они умеют использовать достижения современной стоматологии. И всем, кто хочет улыбаться весне, следует взять с них пример и следовать совету Мюнхгаузена: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!».