Технологии в протезировании

к списку статей
21 Апреля 2015

Современные технологии – отличные зубы

Сегодняшнее многообразие способов протезирования зубов было достигнуто за счет постоянного роста современных технологий и стремления стоматологических клиник к совершенствованию используемого оборудования.

Стоматологическое протезирование применяется для восстановления зубных тканей, замещения утраченных зубов, оживления структуры и функций жевательного аппарата.

Разобраться во всех сложностях протезирования помогут специалисты клиник «ИНТАН». Стоматологи рекомендуют своим клиентам подробно ознакомиться с видами возможных операций, прежде чем приступать к процедуре.

Способы стоматологического протезирования

Самым классическим и проверенным способом восстановления зубов по-прежнему остается съемное протезирование. Такие протезы могут, как полностью восполнить зубной ряд, так и частично. Изготавливают съемные конструкции из нейлона и акрила, такие материалы не вызывают аллергических реакций, а сам по себе протез за счет легкости, небольшого размера и удобной структуры практически неощутим во рту, не мешает при питании и не оказывает негативного влияния на дикцию. Такое протезирование универсально подходит как для взрослых, так и для детей - в период формирования зубного ряда.

Помимо съемного протезирования существует такая разновидность как мостовидные конструкции. Новейшие технологии позволяют создавать протезы этого типа абсолютно идентичными по виду натуральным зубам. Прежде чем проводить протезирование специалист должен внимательно ознакомиться с состоянием здоровья пациента, предусмотреть возможность аллергических реакций и оценить положение оставшихся зубов. Мостовидные протезы изготавливают из разных материалов, таких как металл, титан, безметалловые конструкции, металлокерамика. Компьютерное моделирование позволяет создавать зубы совершенно неотличимые от натуральных.

Также следует выделить технологию блюгельного протезирования. Такие протезы устанавливаются как с использованием замков с обтачиванием соседних зубов под коронки, так и с применением специальных металлических креплений не повреждающих эмаль опорных зубов. Блюгельное протезирование восполняет крупные недостатки зубного ряда, при этом протезы неощутимы во рту, удобны и долговечны.

Качественные имплантаты – чистая улыбка

Последний хит в протезировании это имплантаты, позволяющие не обтачивать соседние здоровые зубы при установке, способные устранять крупные дефекты зубного ряда и придавать натуральный вид искусственно установленным зубам.

Протезирование на имплантатах дает возможность любому человеку вновь обрести красивую уверенную улыбку, восстановить жевательные функции снова наслаждаться продуктами разной консистенции.