Протезирование при отсутствии зубов

к списку статей
2 Октября 2012

Протезирование при отсутствии зубов осуществляется в Центрах имплантации и стоматологии «ИНТАН» наравне с другими методами протезирования.

Несъемное протезирование

Протезирование при полной адентии благодаря развитию стоматологии сегодня может осуществляться различными способами. Если раньше таким пациентам были доступны лишь съемные протезы, то сегодня восстановить зубной ряд также можно с помощью несъемных протезов на имплантатах.

Несъемные протезы не будут выпадать изо рта и причинять дискомфорт, протезы на имплантатах – современная альтернатива съемному протезированию. Однако имплантатами заменяются не все зубы. В каждой челюсти устанавливается лишь несколько имплантатов, а на их основе фиксируется несъёмный мостовидный протез.

Съемное протезирование

Тем не менее, современные съемные протезы – также неплохой вариант восстановления зубов, так как они в корне отличаются от съемных протезов старого образца. Современные конструкции изготавливаются из различных материалов, и в зависимости от клинической ситуации осуществляется выбор протеза.

Многие пациенты предпочитают устанавливать съемные пластиночные протезы. Их преимуществами являются невысокая стоимость, что, конечно, подкупает, быстрота изготовления, практически полное отсутствие противопоказаний.

Современные пластиночные протезы изготавливаются из материалов нового поколения, они отличаются легкостью и хорошей биосовместимостью, что позволяет предотвратить развитие побочных эффектов.

Перед установкой протезов ортопеды Центров «ИНТАН» проводят тщательное диагностическое обследование пациента. В данном случае необходимо оценить объем и состояние костной ткани, особенно перед операцией по имплантации, а также выявить противопоказания к установке зубных имплантатов.

Ортопеды клиник «ИНТАН» имеют богатый опыт в области зубного протезирования, что позволяет быть уверенными в качестве результата.