Очистить и осветлить

к списку статей
2 Февраля 2012

Гигиеническая профессиональная чистка – это способ решения двух задач одновременно: профилактической и эстетической. То есть, убирая зубной налет и зубные бляшки, мы противодействуем развитию кариеса и пародонтита, а также осветляем зубы. Чистка проводится в амбулаторных условиях стоматологом-гигиенистом.

Ультразвуковым сканером снимаются над- и поддесневые зубные отложения и камни. Во время процедуры не травмируется десна и не повреждается структура эмали: за счет колебательных движений, создаваемых ультразвуком, дробятся твердые зубные отложения и превращаются в песок, который собирается пылесосом и слюноотсосом.

Пескоструйным аппаратом Аir-Flow обрабатываются зубы: под давлением подается струя аэрозоля, содержащего воздух, воду и специальное порошкообразное чистящее средство. Таким образом, очищаются не только видимые поверхности зубов, но и все труднодоступные места, в том числе пародонтальные карманы. В результате удаляется налет от чая, кофе, никотина и других пищевых красителей и цвет зубов соответствует естественному, генетически запрограммированному цвету эмали пациента, – они становятся светлее и приобретают естественный блеск.

Затем тщательно полируется эмаль зубов, они покрываются фторлаками для укрепления эмали, то есть для дополнительной профилактики кариеса и для предотвращения чувствительности зубов после чистки. Важен и еще один эффект процедуры – после нее пациенты, страдающие галитозом (неприятным запахом изо рта), избавляются от этого малоприятного явления. Профессиональную гигиеническую чистку рекомендуется выполнять минимум раз в 6 – 8 месяцев, курящим – раз в 4 – 6 месяцев, тем, кто проходит курс ортодонтического лечения с помощью брекет-систем, – раз в 3 – 4 месяца.