Лечение десен в Санкт-Петербурге

к списку статей
2 Октября 2012

Лечение десен – является одним из ключевых направлений в стоматологии и связанно в первую очередь с процедурами направленными на улучшение состояния болезненных десен и профилактику заболеваний пародонта.

Известно, что наш организм - это огромная система, в которой работа каждой «детали» напрямую отражается на качестве деятельности всей структуры. Отсюда становится ясным, что, например, нездоровое состояние зубов может плохо отразиться не только в полости рта, но и дать о себе знать проблемами в желудочно-кишечном тракте, вызвать нежелательную прогрессию сахарного диабета или атеросклероза.

Кроме этого, надо помнить, что состояние зубов напрямую связанно со здоровьем десен. Ведь для того чтобы вылечить и улучшить зуб существует множество способов, но факт его устойчивости по-прежнему остается в непосредственной власти десен.

Признаки и причины заболеваний пародонта

Причины заболевания десен могут быть самыми разными. Однако основной остается – некорректная гигиена ротовой полости. Среди других факторов, способных установить дисбаланс во рту стоит выделить – наличие зубного камня, злоупотребление алкоголем и курением, не своевременная чистка зубов, неблагоприятная экология и вода, неправильное питание, недостаток витаминов в продуктах.

Как правило, о начале болезненности десен стоит судить при появлении кровоточивости тканей пародонта, их покраснении, возникновению зуда и еле заметных болезненных ощущениях. За лечение также нужно браться, если зубы покрываются ощутимыми твердыми отложениями, расшатываются, а также запах появившийся изо рта постоянно приходится чем-то «зажевывать».

Сам по себе процесс возникновения заболеваний пародонта связан с появлением микробов в том месте, где десна соединяется с эмалью зуба. Так образуются отложения, в случае игнорирования которых, у человека возникают серьезные заболевания связанные деснами - главной опорой и центром для наших зубов.

Типы заболеваний десен

Существует три основных типа болезней пародонта – гингивит, пародонтит и пародонтоз. Гингивит проявляется как простое воспаление и при своевременном лечении десен не нанесет ущерба вашим зубам. А вот пародонтит уже является разросшейся формой болезни, для искоренения которой порой необходимо даже хирургическое вмешательство. Выявить пародонтит можно по нездоровой красноте десны, ее воспалению и отечности. Кроме этого, зубы становятся подвижными, а количество микробов в отложениях между десной и эмалью стремительно увеличивается. Чтобы вылечить пародонтит нужно, как и при гингивите для начала удалить зубные камни и всех микробов. После чего осуществляется антисептическое и стимулирующее укрепление и лечение десен специальными препаратами. В крайних случаях приходится делать лоскутную операцию.

Что касается пародонтоза, то он встречается очень редко, и согласно последним данным наблюдался всего у 1,8% пациентов. Как правило, эта болезнь зарождается за счет другой патологии, также на ее появление оказывает влияние неправильное питание тканей других зубов. Лечение пародонтоза в основном заключается в регенерационных процессах направленных на активирование работы десны – дарсонвализация, массаж пародонта и другие манипуляции.

Лечение зубов и десен осуществляется в стоматологических центрах «ИНТАН» благодаря опытным и профессиональным врачам. Мы готовы на любой стадии выявить тип заболевания ваших десен и применить к ним качественное и оперативное лечение. Клиники «ИНТАН» позволяют в лучшую сторону менять отношение пациентов к стоматологии в целом.