Готовь зубы к лету

к списку статей
1 Февраля 2012

Как только в России лето вступает в свои права, у людей начинается активный сезон отпусков. И стоит ли говорить о том, что отпуск, конечно, ассоциируется только с позитивом и полной релаксацией, а ни как не с болью и плохим настроением. Именно поэтому очень важно готовиться к отдыху заранее, особенно, если он планируется за границей. Ведь пребывая в этом идиллическом состоянии ни что не должно нарушать его, особенно, неожиданные зубные боли. Поэтому, позаботьтесь заранее о состоянии зубов, чтобы не омрачать себе долгожданный отпуск.

Готовимся заранее

Порой случается так, что во время отпуска, человек неожиданно сталкивается с проблемой зубной боли. Объясняется это тем, что при перемене климата многие заболевания начинают обостряться, в том числе и стоматологические. И отпускник начинает усиленно лечиться, либо самостоятельно, либо прибегнув к помощи местной медицины. При этом уровень медицинской помощи во многих, особенно южных странах, оставляет желать лучшего. А ведь также существует такое понятие как языковой барьер…

Так что же делать, если зубная боль настигла вас во время зарубежной поездки? Прежде всего, загляните в свою медицинскую страховку, если таковая у вас имеется. Острая зубная боль является страховым случаем. В страховке всегда указывается телефон аларм-центра компании-страховщика, по которому надо звонить, для выяснения подробностей лечения. Чаще всего, в договоре о страховании указывается определенная сумма, в пределах которой туристу может быть оказана помощь за границей. Другой вариант договора предусматривает вариант, где пациент сам оплачивает прием у зубного врача, а затем по возвращению на родину предъявляет в страховую компанию документы, подтверждающие расходы, для получения полной денежной компенсации.

Обращаться в медицинский пункт при отеле или искать в незнакомом городе стоматологическую клинику, нежелательно, так как местных медицинских учреждений, может не оказаться в списке вашей страховой компании. И тогда, вам не компенсируют ваши расходы и тем более не примут претензии по качеству услуг. А вот к своему туроператору (гиду), который находится в вашей гостинице периодически, можете смело обращаться за помощью.

Поэтому можно сделать вывод, что подготовка к отпуску крайне необходима и требует основательного подхода. Лучше заранее принять все необходимые меры по лечению, потому что у экстренного лечения в сфере стоматологии за рубежом, кроме высокой стоимости, имеется немало минусов.

Зачем лечить зубы перед отпуском

Бывает так, что перед отпуском зуб немного беспокоит, но все равно, по привычке надеешься «на авось» пройдет, или обещаешь себе сходить в стоматологическую клинику после отпуска.

Вот вам пример неожиданной зубной боли, когда при занятиях новомодным дайвингом или высокогорным туризмом, изменяется давление от глубины или высоты, и вследствие чего возникают боли. А все потому, что зуб был изначально не долечен, и активный отдых обострил развитие заболевания, о котором вы даже и не подозревали.

Что касается кариеса, то здесь не стоит забывать, что еще на начальной стадии его можно вылечить, даже не применяя, всеми так нелюбимую, бормашину. На сегодняшний день в лечении кариеса на начальном этапе используется пескоструйная микроинвазионная методика, которая позволяет очистить пораженную ткань зуба, абсолютно не повреждая здоровую ткань. Данная методика совершенно безопасна и безболезненна.

Вторичный кариес, к сожалению, можно обнаружить только у стоматолога. Так как развивается такой кариес под пломбой и протекает быстрее обычного, при отсутствии возможности на отдыхе обратиться к врачу, это может привести в итоге к сильным и мучительным «пульпитным» болям или периодонтит.

Хронические воспаления зубного нерва или костной ткани, также очень часто являются причиной зубной боли. И это может быть вызвано не только воспалением, но и последним некачественным лечением, когда осуществлялась пломбировка или обработка корневого канала, с попаданием микробов в костную ткань челюсти, образуя в итоге новое воспаление – кисту. Но и этого можно избежать, если обращаться за квалифицированной помощью в проверенную клинику, где для лечения зубов используются только самые современные приборы и инструменты для пломбировки каналов, не оставляя там пустот для развития микробов.

А теперь рассмотрим такую ситуацию. Имеется разрушение зуба, и врач настаивает на немедленном лечении, но отпуск «на носу» и тратить время и деньги на лечение не хочется. Да и зуб не болит. Можно ли отложить лечение зуба до возвращения?

Когда зуб разрушен, лечение лучше все-таки не откладывать. Потому что, скорее всего, уже сформировалась киста, и это что грозит его последующим удалением. Необходимое лечение поможет ликвидировать воспаление и впоследствии избежать боли во время отпуска. А значит, можно будет спокойно отдыхать, не беспокоясь о зубной боли. Конечно, по возвращению, нужно вновь посетить стоматолога для осмотра или продолжения лечения.

К сожалению, в наше время, слишком много внешних факторов воздействует на наши зубы, а порой, просто лень, непредусмотрительность и плохая информированность являются главными врагами нашим зубам. Счастливчиков, для которых поход в стоматологическую клинику заканчивается всего лишь профосмотром и гигиенической чисткой, становится все меньше, поэтому всегда помните: что каждодневная гигиена полости рта и современные технологии в стоматологии позволяют вам сохранить зубы здоровым и крепкими, нужна только постоянная забота и своевременное внимание к ротовой полости.

Подводя итог, важно понимать, что даже при незначительной боли необходимо предварительно показаться стоматологу, чтобы избежать неприятностей с поиском врача и тратой денег в отпуске.

За красотой к стоматологу

Если вы преследуете только косметические цели и желаете, чтобы белизна ваших зубов ослепила всех представителей противоположного пола на курорте, здесь специалисты стоматологической клиники предложат вам качественное и гарантированное отбеливание зубов по технологии ZOOM2. Процедура не требует много времени, поэтому успеть в клинику можно всегда! А результат превзойдет все ваши ожидания, проведя в кресле всего около часа, вы получите красивую и ослепительную улыбку.

Если же вы не желаете иметь «голливудскую улыбку», существует более щадящая процедура отбеливания, которая удаляет зубной камень и отбеливает до истинного цвета зубов, и не занимает больше получаса. Называется эта технология – AirFlow. Эта процедура более популярна по сравнению с ZOOM3, и рекомендуется врачами, потому что впоследствии не возникает проблем с зубами. Кроме того, эта безболезненная процедура по технологии AirFlow позволяет уничтожить, накопившиеся за долгое время, бактерии в полости рта.

Также, стоит избавиться и от зубного камня, чтобы последующие походы к стоматологу проводились только в профилактических целях.

Профилактический осмотр перед отпуском также необходим для простой проверки общего состояния ротовой полости, или для замены старых пломб на новые.

Надеемся, что вы учтете наши советы, и заблаговременно, перед отпуском, обратитесь в клинику к стоматологу. Желаем вам хорошего и безболезненного отдыха!