Этапы протезирования зубов

к списку статей
2 Октября 2012

Этапы протезирования зубов независимо от методики протезирования, в целом, схожи. В Центрах имплантации и стоматологии «ИНТАН» все необходимые процедуры можно осуществить, не выходя за пределы одной клиники.

Подготовительный этап

Безусловно, первый этап – подготовительный. Он включает различные диагностические процедуры, его итогом должен стать выбор метода протезирования. На данном этапе проводится осмотр у стоматолога и рентгенологическое обследование. Выбор метода – прицельный, панорамный снимок или компьютерная томография – осуществляется в зависимости от типа протезирования и данных, которые требуется получить. В некоторых случаях необходимо использование этих методик в комплексе для получения полной клинической картины.

Следующий момент – это подготовка зубов к протезированию. В данном случае всё зависит от выбранной методики: в некоторых ситуациях необходима профессиональная чистка полости рта, лечение стоматологических заболеваний либо обточка зуба перед установкой коронки или винира.

Изготовление и установка конструкции

Для того чтобы изготовить протез, стоматолог снимает слепок с зубов пациента и отправляет его в зуботехническую лабораторию, где создается необходимая конструкция. На основе слепка протез вначале моделируется на компьютере и затем отливается зубным техником.

После того как конструкция готова, осуществляется ее примерка и подгонка. На последнем этапе проводится установка протеза. Коронки фиксируются в полости рта с помощью специального стоматологического цемента. Мостовидный протез устанавливается за счет выбранной системы крепления: кламмеры, замочки или телескопическая фиксация. Описанная методика не относится к протезированию на имплантатах, так как этот метод представляет собой полноценную хирургическую операцию.

Протезирование в клиниках «ИНТАН» – это широкое разнообразие протезных конструкций и современные методики их установки. Стоматологи Центров «ИНТАН» имеют большой опыт работы, квалификация каждого врача подтверждается системой переаттестации, действующей в сети, поэтому пациентам остается только согласовать выбор протеза со стоматологом в зависимости от финансовых пожеланий.