Стоматология должна быть доступной!

к списку статей
18 Октября 2011

Какими возможностями и преимуществами обладает сеть стоматологических центров «ИНТАН» рассказывает директор Гончарко Александр Александрович.

- Александр Александрович, чем отличаются Ваши центры стоматологии от других стоматологических клиник Санкт-Петербурга?

- Во-первых, все наши клиники изначально планируются, как крупные стоматологические центры с количеством кресел в каждом не менее шести штук. Конечно, Вы можете спросить: «Какая разница одно кресло или десять?» Для коммерческой клиники обеспечить загрузку шести-десяти кресел очень трудоемкая задача. Но благодаря такому объему в стоматологических центрах «ИНТАН» мы можем предоставить нашим пациентам услугу по лечению всех проблем полости рта комплексно. То есть в наших центрах Вы сможете пройти консультацию и лечение у любого специалиста в области стоматологии.

Во-вторых, наши пациенты оплачивают стоматологические услуги по ценам, которые по многим позициям ниже среднегородских. У некоторых может возникнуть подозрения, что мы используем дешевые материалы. Могу заверить, что это не так. Большие объемы предоставляемых услуг, позволяют нам закупать материалы по оптовым ценам, значит, мы можем предоставить пациенту цену ниже, чем многие наши конкуренты. Также все зубопротезные работы выполняются в собственной зуботехнической лаборатории, что также отражается на итоговой цене изделия. Еще один фактор, влияющий на ценообразование – небольшая наценка клиники на основную часть стоматологических услуг. То есть клиника зарабатывает не на наценке на услугу, а на количестве предоставленных услуг. Фактически мы стремимся предоставить пациенту услугу по цене стоматологической поликлиники, но в исполнении, качестве и технологиях, присущих современной стоматологической фирме.

- Планируете ли Вы развивать сеть клиник?

- Мы видим, что наши центры востребованы и приняли решение о более активном развитии нашей сети. Осенью 2008 года планируется открыть ещё два центра в районе м. «Гражданский проспект» и м. «Купчино». В новых центрах будут представлены все виды стоматологических услуг.